Hola!! como vamos?? Motivados con la dieta?? eso espero porque las dietas no son cosa de dos días y por mucho que intentemos comer de todo y hacerla mas divertida, siempre habrá algo que nos apetezca y que no podamos comer, por lo tanto necesitamos tener mucho tesón y mucha determinación...
Bueno y después de esta parrafada filosófica, hoy os traigo una receta que sale muy rica y ahora con este tiempo tan fresquito apetece comer cosas calentitas a que sí??
vamos a ello
ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS
Tiempo de preparación:5 min
Tiempo total: 54 min
INGREDIENTES
Para las albóndigas:
1 puerro
1 calabacín
600gr de carne picada
sal, ajo en polvo y perejil picado
Para la salsa:
1 pimiento verde
100gr pimiento rojo
30gr cebolla
3 dientes de ajo
300 gr de agua o caldo de carne
30gr de vinagre de jerez (opcional)
sal
perejil picado para decorar
RECETA
1- meter el puerro y el calabacín en el vaso y triturar 5 seg a velocidad 5. Bajar los restos con la espátula y volver a repetir.
2- cerrar el vaso y cocinar 7 min, 100º, vel cuchara. Sacar y reservar
3- en un bol ponemos la carne y la mitad del sofrito, sal, ajo y perejil en polvo y mezclamos todo bien. Dejamos reposar.
4- echamos en el vaso el pimiento verde, el rojo, la cebolla y los ajos y trituramos 5 seg vel 5, bajamos los restos con la espátula y añadimos lo que nos ha sobrado del sofrito con el que hemos aliñado la carne. Cocinamos 15 min varoma, vel 1
5- mientras se cocina formamos las albóndigas y las ponemos en el varoma.
6- añadimos el caldo, el vinagre y la sal. Cerramos el vaso, colocamos el varoma en su posición y ponemos 20 min varoma velocidad 2.
7- retiramos el varoma y trituramos la salsa 30 seg en velocidad progresiva 5-10
8- Ponemos las albóndigas en una fuente y le echamos la salsa por encima, espolvoreamos con perejil picado y ya estarían listas para comer!!
NOTAS
le puse el vinagre de jerez por probar, le da un gusto muy rico pero para la próxima probaré con vino blanco.
Fuente: Receta modificada basada en la receta de albóndigas en salsa de verduras de Velocidadcuchara.com
No hay comentarios:
Publicar un comentario